010-82146680
首页
 

联系人:陈老师

电   话:010-82146680

E-mail:bscea@bscea.org

地   址:北京市海淀区上地信息路11号一幢三层西309室

 

联盟动态

北京软件造价评估技术创新联盟正式成立

点击:时间:2016-07-14

2016年7月13日下午,北京软件造价评估技术创新联盟成立大会暨第一次会员代表大会在北京京仪大酒店成功举行。北京软件造价联盟是国内第一个也是唯一一个专注于软件造价领域研究的具备法律实体的社团组织,其成立具有里程碑意义。

北京软件造价评估技术创新联盟是在北京市民政局的指导下,由中国科学院软件研究所、北京科信深度科技有限公司、神州数码系统集成服务有限公司、杭州电子科技大学计算机学院等共30家“产、学、研、用”单位共同发起。

根据北京市民政局社团组织成立相关规定,成立大会按照法定流程进行,来自北京民政局的唐峥老师宣读了《北京市民政局行政许可决定书》,联盟筹备小组组长代寒玲女士向大会汇报了联盟筹备工作报告,大会通过举手表决的形式通过了联盟章程及相关管理制度。

1.jpg 2.jpg

在随后分别召开的理事会和监事会上,中国科学院软件研究所副总工程师王青当选理事长,农信银资金清算中心创新研发部总经理张海彤、北京科信深度科技有限公司技术总监王海青当选副理事长、北京科信深度科技有限公司副总经理代寒玲当选秘书长,畅捷通信息技术股份有限公司研发管理部总经理张巍当选监事长。

3.jpg 4.jpg

新当选的理事长、中国科学院软件研究所副总工程师王青女士做了任职讲话,王青理事长表示,新生事物都是具备里程碑意义,这个联盟的成立很有远见,随着软件价值越来越得到认可,如何评价软件价值成为迫切需要解决问题,在国外尤其是在美国软件项目采购中,软件价格的测算都有着完善的体系,有着专业人员去完成。国内虽起步晚,但很多行业已经认识到了软件造价评估的重要性,也有一些方法在应用过程中,同时也还存在很多问题,这条路还是漫长,需要大家继续努力,今天是个新的起点,希望联盟起到传播科学的软件造价评估方法、理念的作用,团结各会员单位,得到更多企业的认可,做出一番事业来,为软件行业的发展做出贡献。

5.jpg

新当选的联盟秘书长代寒玲女士最后表示,联盟秘书处将按照王青理事长的要求,落实联盟各项事务,保障联盟以“推进软件造价评估技术创新,使软件造价评估专业化”为目标和宗旨,团结所有会员单位,专注于软件行业基准数据库建设、软件成本度量、软件费用评估等专业领域的技术研究、标准制定、方法推广、人才培养等活动。通过扎扎实实做事,扩大联盟的知名度和影响力,为广大会员服务。

6.jpg

 

相关新闻
 
关闭
010-82146680