010-82146680
首页
 

电   话:010-82146680

E-mail:bscea@bscea.org

地   址:北京市海淀区上地信息路11号一幢三层西309室

 

联盟动态

罗翔老师受邀出席PMI大会并发表主题演讲

点击:时间:2016-11-04

   2016年10月22日-23日,为期两天的亚太区规模最大的项目管理年度盛会 -- PMI(中国)2016项目管理大会在北京国家会议中心隆重举行。北京软件造价评估技术创新联盟的高级咨询顾问罗翔老师受邀出席大会并发表“业务分析实践”的主题演讲

blob.png

 

罗老师的讲演主题主要包括:1、BA以及PMI-BAP的简介;2、在IT行业,如何进行“量化”的需求管理;3、量化需求管理的应用场景。

业务分析(Business Analysis),也译为商业分析,其重要性越来越被组织意识到。组织经常说道的“需求”、“需求管理”,在管理学科中,都是归属于业务分析。无论是项目,还是产品,如果不进行科学地业务分析,最后获得成功的可能性微乎其微。罗老师本次的分享,在解析西方的“哲科”思想的基础之上,用新的视角来解读PMI相关知识体系。

量化管理是一切科学管理的基础,罗老师也讲述了联盟在多个软件度量咨询项目中的相关实践。

罗老师在工程建设和信息技术行业,拥有超过18年的项目管理、业务分析和需求管理经验,是国内首批认证的工信部软件工程造价评估专家、大陆地区第一批PMI-PBA认证获得者, PMP。主要工作过的领域:ERP、项目管理信息系统、电子商务等;目前致力于软件成本评估体系建设咨询、培训工作。

blob.png
 
相关新闻
 
关闭
010-82146680