010-82146680
首页
 

联系人:陈老师

电   话:010-82146680

E-mail:bscea@bscea.org

地   址:北京市海淀区上地信息路11号一幢三层西309室

 

联盟动态

中国人民银行清算总中心启动软件研发与运维成本度量咨询项目

点击:时间:2020-11-25
  中国人民银行清算总中心是中国人民银行直属事业单位,是为中央银行、商业银行和全社会提供支付清算及相关服务的全国性金融服务组织,担负中国人民银行支付清算系统建设、运行、维护和管理的职责。
  2020年11月,中国人民银行清算总中心(以下简称清算总中心)启动了“2020年清算总中心支付系统软件研发与运维外包成本度量咨询服务”项目,经过供应商比选,最终选定北京软件造价评估技术创新联盟会员单位为其提供服务。
  在未来的服务中,将以国家标准《GB/T 36964-2018 软件工程 软件开发成本度量规范》和《信息技术服务 运维成本度量规范》等相关标准作为主要指导方法,通过对清算总中心支付系统软件研发项目和外包运维服务的成本度量工作提供现状诊断、模型搭建、体系编制和成本评估服务,建立一套有效的预算编制规范、引入软件功能点估算方法、搭建成本度量数据库,为清算总中心培养专业的预算审核技术团队。同时,使软件研发和外包运维服务的费用申报工作实现流程规范化、审核标准化,费用评估过程合理、合规,提高预算审核工作效率,提升费用评估结果的准确度和可信度。


相关新闻
 
关闭
010-82146680