010-82146680
首页
 

电   话:010-82146680

E-mail:bscea@bscea.org

地   址:北京市海淀区上地信息路11号一幢三层西309室

 

联盟动态

国家标准《软件开发成本度量规范》全国宣贯会成都站成功举办

点击:时间:2021-07-06
  《GB/T 36964-2018 软件工程 软件开发成本度量规范》于2018年12月28日正式发布,从2019年7月1日开始实施。
  为了支撑国家标准在四川省的落地实施,北京软件造价评估技术创新联盟与成都信息处理产品检测中心于2021年7月2日在成都成功举办了《GB/T36964-2018 软件工程 软件开发成本度量规范》宣贯会。本次宣贯会得到成都市质量技术监督教育培训中心、成都技术创新协会的大力支持,来自成都市市场监督管理局、成都市公共信用信息中心、四川省公安科研中心、成都市工商经济信息中心、中国移动通信集团四川有限公司、四川省电网等政府单位、大型国企及院校、软件造价专业服务机构、软件相关企业等70余家单位100余人参加了此次会议。



 
  成都市质量技术监督教育培训中心的主任付秋卉出席活动并致辞,她指出如何科学地确定信息化项目的建设成本,让软件项目成本度量愈加规范成为一个重要课题。《GB/T 36964-2018 软件工程 软件开发成本度量规范》的发布实施为软件工程造价提供估算标准,为政府机关、企事业单位的软件相关预算、核算、财审等提供保障,对推动信息化项目的发展非常有意义。


 
  联盟秘书长代寒玲介绍了标准的主要研制背景、历程和行业应用情况,并指出联盟作为我国第一个从事软件造价评估技术研究与推广的社会组织,以“推进软件造价评估技术创新,使软件造价评估专业化”为宗旨,将会积极响应【2020】8号文——《国务院关于印发新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展若干政策的通知》的号召,专注于软件行业基准数据库建设、软件造价评估、软件成本度量等专业领域的技术研究、标准制定、方法推广、人才培养等活动。切实帮助广大用户单位针对不同应用场景,合理估算软件规模,有效管理项目范围,解决“软件造价难以量化评估”的问题,更好地为广大信息化建设用户单位、开发承建单位、政府采购管理部门、招投标代理机构等单位服务。


 
  联盟首席专家王海青老师,做了“国家标准《软件工程 软件开发成本度量规范》解读” 主题演讲,对国家标准研制背景、技术思路要点、行业应用典型案例、未来展望等方面进行了详细解读,受到参会代表一致好评。

相关新闻
 
关闭
010-82146680