010-82146680
首页
 

联系人:陈老师

电   话:010-82146680

手   机:15001336642

E-mail:bscea@bscea.org

地   址:北京市海淀区上地信息路11号一幢三层西309室

 

软件造价评估机构

联盟团标《软件造价评估机构服务能力要求》

点击:时间:2019-12-02

软件造价联盟团标《软件造价评估机构服务能力要求》(T/BSCEA 003—2019)

◆  标准研制背景

近年来随着各行各业信息化投资额度爆发式增长,我国软件产业有了长足的发展,规模不断壮大。伴随着市场对软件造价评估需求的明显增多,近两年来北京软件造价评估技术创新联盟会员中从事软件造价评估服务的机构不断增多,这些会员单位迫切希望能有一个统一标准来指导自身软件造价评估专业能力建设与评价,并希望联盟作为独立第三方机构对他们的服务能力进行等级评定。因此,制定软件造价评估机构服务能力要求团体标准十分必要。

◆  规范的价值

《软件造价评估机构服务能力要求》2019年11月28日正式发布,从2019年12月28日起正式实施。本标准规定了软件造价评估机构的服务能力要求。本标准适用于软件造价评估机构的服务能力建设以及相关机构对软件造价评估机构进行服务能力评价。制定《软件造价评估机构服务能力要求》标准,开展行业自律、规范市场,为从事软件造价评估服务的机构在市场开拓、对外自我能力说明等提供证明,同时也为软件造价评估服务需求方选择合适的软件造价评估服务机构提供参考依据,具有现实意义。

 

◆  标准起草单位

该标准由北京软件造价评估技术创新联盟、北京永拓工程咨询股份有限公司、国家电子计算机质量监督检验中心、北京联海信息系统有限公司、北京科信深度科技有限公司、北京中基数联科技有限公司、中国移动通信通信集团设计院有限公司重庆分公司、云南电网公司信息中心。

◆  标准文本下载(点击可直接下载

  

北京软件造价评估联盟团标《软件造价评估机构服务能力要求》(发布版).pdf
北京软件造价评估联盟团标《软件造价评估机构服务能力要求》(编制说明).pdf
相关新闻
 
关闭
010-82146680