010-82146680
首页
 

电   话:010-82146680

E-mail:bscea@bscea.org

地   址:北京市海淀区上地信息路11号一幢三层西309室

 
 “软件工程造价师”考试说明

  ■ 性质与目的

该考试是软件造价领域面向个人的专业技能考核,目的不仅在于考查学员在软件成本估算领域的理论知识,更注重检验学员在实际工作中,运用相关知识进行功能点规模估算,并进而科学估算软件项目工作量和工程造价的能力。

  ■ 考试人数

该培训推出以来,已得到业界广泛认可。至2021年年底,约13000人参加培训,约9800人通过考试并获得证书。

  ■ 考试申请

技能水平

说   明

面向人群

申请条件

实践级

能够在实际工作中进行工作量/工期/成本估算。

(1)能使用快速功能点方法在项目早期估算软件规模;

(2)能使用已经构建的估算模型和工具,估算工作量/工期/成本;

(3)能利用多种方法对估算结果进行验证。

工作中涉及软件成本估算的相关人员。如:

项目预算申报/审查人员、业务需求分析、售前人员、项目管理人员、过程改进人员、PMO成员、QA等

至少参加过一次“软件工程造价师”培训

  ■ 考试说明

考试形式

现场笔试

考试分数

满分100分

考试时长

1小时

合格分数线

70分

考试题型

单项选择题

考试费用

¥800元/人次

  ■ 证书

通过考试的学员,将获得“软件工程造价师”证书,持证学员信息将被纳入工业和信息化技术技能人才库和北京软件造价评估技术创新联盟人才库,可登陆工业和信息化部教育与考试中心官网(https://www.miiteec.org.cn)和联盟官网(www.bscea.org)查询。

软件工程造价师证书


  ■ 考场纪律

为进一步加强考试纪律,严肃考纪,端正考风,现将有关事项通知如下:
  一、考生应在监考人员的统一安排下坐在指定位置准备考试,并将身份证摆在桌面左上角。
  二、开考15分钟后不得入场,考试结束准时停笔并离开考场,离场时不准带走试卷和稿纸。
  三、答卷前应在试卷指定位置填写姓名及身份证号码,应按考试要求答题,保持字迹清晰,卷面整洁,不准在试卷任何地方做任何标记。
  四、考生领到试卷后,应清点试卷是否齐全;考生遇试卷分发错误、缺损及错印等情况可举手向监考人员报告请求换卷;试题字迹不清楚时可举手询问,监考人员应当众答复;涉及试题内容问题,考生不得向监考人员询问。
  五、考场内必须保持安静,请将手机关机并放置由监考老师安排摆放的区域,不准吸烟,不准交头接耳、抄袭或换卷。对于违反考场规则、不服从监考人员管理和舞弊者,监考人员有权作出警告已至取消其考试资格的决定。
  六、考生离开考场时必须交卷,考试结束后考生立即停止答卷,并将试卷按顺序整理好交给监考人员。
  七、考生应自觉服从监考人员的管理,不得以任何理由妨碍监考人员进行正常的监考工作,监考人员有权对考场内发生的问题,按规定作出处理。
  八、考试过程中严禁使用任何电子产品,如手机、电脑等(纸质资料可使用)。
  九、与考试无关人员一律不得进入考场。

 

关闭
010-82146680