010-82146680
首页
 

联系人:陈老师

电   话:010-82146680

手   机:15001336642

E-mail:bscea@bscea.org

地   址:北京市海淀区上地信息路11号一幢三层西309室

 

组织简介

主要工作

点击:时间:2016-08-09
一  软件造价评估领域标准研制

  长期以来,如何评估软件开发/运维成本(费用)一直是产业界的难题
 


  为解决软件成本和造价评估这个长期困扰我国信息化推进和软件产业发展难题,在国家和地方有关部门的指导下,联盟团队牵头制订了多项软件造价评估和度量标准。
 




 

一  软件造价评估标准化领域书籍编制

  为了指导相关单位正确理解并使用标准,从而进一步推进软件造价评估相关标准在行业中的应用,联盟组织编写并出版了多本标准应用指导类书籍。


 

一  行业级基准数据库建设和定额数据发布

  在国家有关部门支持下,建设和维护国内唯一行业级软件成本基准数据库。截止2019年6月,库内数据规模16569套,涵盖国内常见的软件开发项目类型(电子政务、金融、电信、能源等)。
  每年发布人员费率、生产率、缺陷密度、工作量占比等行业基准数据供各方使用。




 

一  交流活动

  国际交流与合作
  为及时了解和跟踪国际各国在软件成本造价度量领域的技术进展,联盟与国际相关专业组织建立了日常交流机制,开展学术交流,主要包括ISBSG(国际软件基准比对标准化组织)、IFPUG(国际功能点用户组)、NESMA(荷兰软件度量协会)、FISMA(芬兰软件度量协会)等组织。
  通过与国际软件度量组织的交流学习,可以充分了解和掌握国际上软件度量尤其是软件估算领域的主流方法与实践效果,为国内软件估算和造价评估方法的研究提供必要支持。


  大型品牌活动
 








 

  公益沙龙
 

      

 

一  行业自律

 

 




 

上一篇:专业服务
下一篇: 组织介绍
相关新闻
 
关闭
010-82146680