010-82146680
首页
 

联系人:陈老师

电   话:010-82146680

E-mail:bscea@bscea.org

地   址:北京市海淀区上地信息路11号一幢三层西309室

 

联盟动态

2020年首期软件造价评估师理论课程培训在苏州举行

点击:时间:2020-06-16
  2020年6月14日,北京软件造价评估创新联盟(以下简称“联盟”)在苏州市组织开展了2020年第一期“软件造价评估师”理论课程培训, 由联盟首席度量专家王海青老师进行了授课。来自贵阳信息技术研究院、苏州市软件评测中心有限公司、胥瓷信息科技(苏州)有限公司、北京中价信工程管理有限公司等单位选派的学员参加了培训。
  培训课上,王老师为学员们讲述了第三方软件造价评估的基本概念与理念、项目范围确认、规模估算及审核、工作量/成本估算、评估结果反馈等关键步骤工作应遵守的原则、要点等专业知识,并结合不同复杂场景的实例进行了详细讲解。
  培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅、启示良多。本次培训的部分学员参加了理论课程考试。通过本阶段考试的学员,将会继续参加软件造价评估师的后续课程培训和项目实战考试。最终通过各阶段考试的学员,将获得联盟颁发的《软件造价评估师》证书。通过《软件造价评估师》技能考核者,不但可以准确合理的对软件开发项目的费用进行评估,还可以对使用不同估算方法得出的估算结果的准确性、科学性给出鉴定和判断,应对不同复杂场景下的项目估算。
  《软件造价评估师》证书属于高级职业技能证书,持证者可以代表本组织对外提供第三方软件造价评估服务、并在评审报告上进行签名;也可以作为本组织软件造价审核人员,对“软件工程造价师”做出的估算结果进行审核。
  “软件造价评估师”可将出具的评估报告申请到联盟备案。备案后,在联盟官网(www.bscea.org)可对该报告的评估机构、评估师、评估结果等信息进行真伪查询。据统计,联盟自成立以来,已经为社会各界培养了超过百名软件造价评估师。


软件造价评估师理论课程培训现场
相关新闻
 
关闭
010-82146680